quinta-feira, 4 de julho de 2013

Quiche de alho poró com Ricota

Para Massa:

200g de manteiga
50 ml de água
1 col de café de sal
Em média 350g de farinha de trigo


Misturar a manteiga em temperatura ambiente com a agua e o sal


Ir aos poucos adicionando a farinha



Mexer bem até que a massa solte das mão...


Faça uma bola, enrole em papel filme e leva a geladeira por no minimo 2 horas.


Para o Recheio:
Creme de leite fresco
Pasta de ricota
3 ovos
50ml de leite
1 alho poró



Em uma panela colocar 1 colher de sopa de manteiga


O alho poró cortado em rodelinhas finas, deixar ele murchar.


Desligar o fogo e adicionar o leite,


Os ovos


300ml de creme de leite fresco




2 colheres de sopa generosa de ricota


Mexer bem até que todos ingredientes estejam misturados.


Para forrar a forma:

Usei papel manteiga
rolo

OBS: retirar a massa da geladeira alguns minutos antes pra ela amolecer um pouco.


Abri a massa


Arrumar na forma de quiche (eu não consegui encontrar pra comprar aquelas bonitinhas onduladinhas, então foi nessa mesmo).


Colocar o recheio


Levar ao forno médio até que fique firme e dourado em cima...


Delicia, que a massa fica leve e o recheio incrivel...


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