200g de manteiga
50 ml de água
1 col de café de sal
Em média 350g de farinha de trigo
Misturar a manteiga em temperatura ambiente com a agua e o sal
Ir aos poucos adicionando a farinha
Mexer bem até que a massa solte das mão...
Faça uma bola, enrole em papel filme e leva a geladeira por no minimo 2 horas.
Para o Recheio:
Creme de leite fresco
Pasta de ricota
3 ovos
50ml de leite
1 alho poró
Em uma panela colocar 1 colher de sopa de manteiga
O alho poró cortado em rodelinhas finas, deixar ele murchar.
Desligar o fogo e adicionar o leite,
Os ovos
300ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa generosa de ricota
Mexer bem até que todos ingredientes estejam misturados.
Para forrar a forma:
Usei papel manteiga
rolo
OBS: retirar a massa da geladeira alguns minutos antes pra ela amolecer um pouco.
Abri a massa
Arrumar na forma de quiche (eu não consegui encontrar pra comprar aquelas bonitinhas onduladinhas, então foi nessa mesmo).
Colocar o recheio
Levar ao forno médio até que fique firme e dourado em cima...
Delicia, que a massa fica leve e o recheio incrivel...
Nenhum comentário:
Postar um comentário