Risoto de abóbora: curta essa delícia
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 484 por porção
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 4 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
. 1 1/2 litro de caldo de legumes
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 4 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
. 1 1/2 litro de caldo de legumes
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abóbora. Cozinhe de 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
2. Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver.
3. Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia.
4. Aumente o fogo e, quando levantar fervura, coloque o arroz.
5. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente.
6. Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo. Sirva em seguida.
2. Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver.
3. Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia.
4. Aumente o fogo e, quando levantar fervura, coloque o arroz.
5. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente.
6. Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo. Sirva em seguida.
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