sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Sopa de cenoura ao pesto

sopa
Sopa de cenoura ao pesto: prove essa gostosura
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 112 por porção

Ingredientes

. 3 cenouras médias cortadas em cubos
. 1 xícara (chá) da água do cozimento da cenoura
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
. Sal a gosto
. 4 colheres (sobremesa) de molho ao pesto

Modo de preparo

1. Em uma panela, cozinhe as cenouras até ficarem macias. Escorra e reserve 1 xícara da água do cozimento.

2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a cenoura, refogue e aos poucos acrescente a água.

3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

4. No liquidificador, bata bem a cenoura, tempere com o sal e acrescente o suco de tomate. Leve à geladeira.

5. Sirva gelada com 1 colher de molho ao pesto e decore com tomate-cereja.

Dica: faça o molho ao pesto em casa. Bata no liquidificador 3 xícara (chá) de manjericão, 1/2 xícara (chá) de azeite, sal e 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

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