Salada de grão-de-bico: entrada saborosa, colorida e cheia de charme!
Foto: Fábio Castelo
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 278 por porção
Ingredientes
. 300 g de grão-de-bico (deixado na água de véspera)
. 200 g de atum sólido em conserva no azeite
. 3 cebolas picadas
. 3 tomates sem sementes picados
. 4 ovos cozidos duros picados
. 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 200 g de atum sólido em conserva no azeite
. 3 cebolas picadas
. 3 tomates sem sementes picados
. 4 ovos cozidos duros picados
. 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Escorra o grão-de-bico. Espalhe sobre um pano e esfregue-o com o mesmo pano até soltar todas as cascas.
2. Numa panela (se quiser, use a de pressão), ponha água e o grão-de-bico e cozinhe até ficar macio, mas inteiro e firme. Escorra e coloque numa saladeira.
3. Acrescente todos os outros ingredientes. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.
2. Numa panela (se quiser, use a de pressão), ponha água e o grão-de-bico e cozinhe até ficar macio, mas inteiro e firme. Escorra e coloque numa saladeira.
3. Acrescente todos os outros ingredientes. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário