Salada de arroz com atum: para não perder tempo na cozinha
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 559 por porção
Ingredientes
. 150 g de vagem
. 1 pepino cortado em rodela
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta a gosto
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 lata de atum sólido
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Folhas de manjericão a gosto
. Azeite a gosto
. 1 pepino cortado em rodela
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta a gosto
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 lata de atum sólido
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Folhas de manjericão a gosto
. Azeite a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a vagem em água e sal até ficar macia. Corte em pedaços. Reserve. Corte o pepino em rodelas finas e deixe marinar no suco de limão com sal e um pouco de água durante dez minutos. Esprema cuidadosamente com as mãos e reserve. Em uma saladeira, misture o arroz, o atum, a vagem, o pepino, a azeitona, as folhas de manjericão. Tempere com o azeite, sal e pimenta e sirva.
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