terça-feira, 5 de novembro de 2013

Torta de bolacha

Continuando a nossa semana especial de natal,  deixaremos a decoração de lado por um momento para cuidar das comidinhas.
Esta torta de bolacha também já é tradição na minha casa. Na verdade é uma torta de bolacha comum, com alguns toques natalinos que inventei.
Como a torta não é muito doce, pode ter certeza que agradará a muitos paladares. É o tipo da sobremesa que todo mundo quer experimentar e alguns vão repetir várias e várias vezes.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
½ litro de leite (sugestão: leite de coco)
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de maisena
Para o ganache
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a bolacha. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.

Ganache:
Deterra a barra de chocolate por alguns segundos do microondas. Quando ele estiver bem derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogênio.
Arrume num refratário uma camada de bolacha, uma de creme, salpicando com um pouco de nozes picadas entre as camadas. Finalize jogando o ganache por cima de tudo. Enfeite a torta com algumas nozes inteiras por cima  e leve à geladeira.
Obs: umedeça as bolachas em um pouco de leite com chocolate e pó antes de fazer as camadas.
Receita: Torta de bolacha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Revolução dos Cravos