terça-feira, 13 de junho de 2017

Hambúrguer de Quinoa

Vocês sabiam que hoje, dia 28 de maio, é o dia do hambúrguer?



Esse tão apreciado prato teve origem na Alemanha e foi levado para os Estados Unidos no final do século XIX por imigrantes alemães. Em pouco tempo, o bife de carne moída conquistou o público americano que inovou na maneira de consumir esse prato: experimentaram colocar a carne entre duas fatias de pão e, como sabemos, deu super certo! A moda do hambúrguer acabou pegando no mundo todo!

Apesar de o hambúrguer ser uma delícia, sabemos que seu consumo não é muito indicado por ser um alimento muito gorduroso e de baixo valor nutricional. Pensando nisso, separamos uma receita de hambúrguer nutritivo para vocês: Hambúrguer de Quinoa!

Ingredientes:

INGREDIENTES
200 g de quinoa em grãos;
200 g de aveia em flocos finos;
100 g de cenoura ralada;
100 g de abobrinha ralada;
100 g de cebola picada;
60 ml de azeite extra virgem;
Uma pitada de noz moscada;
1 gema de ovo;
Sal e pimenta (a gosto).


MODO DE PREPARO:

1 Em uma panela, cozinhe a quinoa (já lavada) usando apenas água e sal por aproximadamente 20 minutos. Reserve.;
2 Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos.;
3 Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa.;
4 Depois, é só separar essa massa em pequenas porções e moldar esses pedaços de modo que fiquem com formato de hambúrguer.;
5 Na hora de servir, acrescente tomate e alface e deixe seu hambúrguer ainda mais saboroso e nutritivo!;
6 Dica: Em vez de fritá-los, que tal experimentar o hambúrguer assado? É só colocar para assar em fogo médio-alto até dourar!.
Você também pode dar seu toque ao hambúrguer! Use a criatividade e experimente acrescentar ingredientes como salsinha, cebolinha, brócolis e manjericão nessa receita!

É legal lembrar, também, que a quinoa é um superalimento muuuito nutritivo! Ela contém proteínas de excelente qualidade nutricional, com todos os aminoácidos essenciais, além de ser rica em fibras (que estimulam o funcionamento do intestino e podem reduzir os níveis de colesterol ruim), magnésio, potássio, vitaminas (D, E, B1, B2 e B3) e ácidos graxos ômega 3.

E você? Já arriscou fazer um hambúrguer mais saudável na sua casa? Então conta pra gente!

E para quem fizer essa receita, não se esqueça de comentar o resultado também!

Até mais!

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