terça-feira, 15 de setembro de 2015

Fome ou Gula ?

Será que você sabe diferenciar a fome da gula? Descubra motivos que podem levar você a comer demais…

Vontade de comer é diferente de sentir fome. Fome é quando seu corpo está pedindo comida para transformá-la em energia. Já a vontade de comer é um sinal do cérebro, a famosa gula – que impacta diretamente no ganho de peso. E alguns fatores podem estar influenciando para que essa vontade seja mais forte do que você. Confira:
  • Ansiedade: Quando o nervosismo aperta, você sente vontade de comer guloseimas (ou aquele doce irresistível)? Pois bem, isso tem um nome: ansiedade. E ela faz com que você ataque principalmente doces e carboidratos, ou seja, itens engordativos. Há diversas formas de combater a ansiedade. Desde psicoterapia à pratica de exercícios físicos. E alguns lanches também podem enganar sua gula. Amassar banana com aveia, cacau e canela e esquentar no forno é uma receita doce e saudável, por exemplo.
     
  • Falta de água: Você sabia que nosso corpo tende a interpretar a desidratação como fome? É que é a mesma região do cérebro (hipotálamo) que regula a fome e a sede – e às vezes ela se confunde. Faça o teste: ao sentir vontade de comer, tome um copo de água e espere 20 minutos. Se a vontade “desaparecer”, sinal de que não era fome e, sim, sede.
     
  • Dormir mal: Uma noite mal dormida não traz apenas fadiga e mau humor. Pode desregular seu apetite. Portanto, dormir bem (e em horários regulares) pode ser uma boa maneira de controlar a gula.
     
  • Estresse: Os hormônios adrenalina e cortisol são liberados em nosso corpo quando estamos muito tensos ou cansados. E eles enganam o corpo, que pede mais energia – fazendo sua “fome” aumentar. Atividades físicas, meditação, massagens relaxantes e qualquer afazer que lhe traga prazer são recomendados nesse caso.
     
  • Pouca proteína: Sabemos que consumir proteínas aumenta a saciedade. Quando ela está em falta, nosso corpo pede comida. Por isso, a cada refeição, não deixe faltar: carne magra, arroz integral, aveia, abacate e outros alimentos proteicos.

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