sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Salada de batata com mostarda

salada
Salada de batata com mostarda: simples e saboroso
Foto: Silvana Marques
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 309 por porção

Ingredientes

.2 gemas
.2 colheres (sopa) de vinagre
.1/2 colher (sopa) de mostarda
.sal a gosto
.1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
.1/2 xícara (chá) de óleo
.1/4 de xícara (chá) de azeite
.1 kg de batata pequena
.2 colheres (sopa) de salsa picada.


Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas com metade do vinagre, a mostarda, sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o óleo e o azeite em fio. Junte o vinagre restante e bata mais até que engrosse. Reserve. Descasque e cozinhe a batata na água. Quando estiver cozida, mas firme, corte-a em fatia finas pelo comprimento. Ao esfriar, misture-a à maionese reservada. Polvilhe a salsa picada e sirva em temperatura ambiente.
Dica:
esta salada também pode ser acompanhada de salsichas alemãs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Revolução dos Cravos