quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Receitas indianas para o Natal



Que tal trazer o oriente para a sua ceia?

Com alguns toques da culinária indiana deixe sua ceia de Natal inesquecível com essa explosão de sabores, cheiros e cores.


Frango grelhado ao molho curry, servido com arroz de uva passas




Ingredientes

400 g de file de peito de frango
300 g de arroz já cozido
50g de uva passas
200 ml de creme de leite fresco (pode usar de caixinha)
05 g de curry
01 maçã
75 g de manteiga sem sal ou margarina
50 ml de azeite extra-virgem
Sal, pimenta e salsinha a gosto
½ cebola picadinha

Modo de Preparo

Tempere os files com sal, pimenta e azeite.
Esquente uma frigideira com azeite, quando estiver quente coloque o frango para grelhar.
Esquente uma panela pequena com duas colheres de sopa de azeite e derreta metade da manteiga, coloque a cebola e deixe dourar, acrescente as uvas passas, o arroz e duas colheres de sopa de creme de leite, finalize com a salsinha, sal e pimenta.
Corte a maça em julienne e fatie o frango, em um prato intercale a maça com o frango, ao lado coloque o arroz já finalizado.
Na mesma frigideira do frango acrescente o restante da manteiga, do creme de leite e o curry, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 3 minutos, finalize com salsinha e coloque o molho em cima do frango e sirva.

Rendimento 2 porções


Arroz Pullao



Ingredientes

150g de manteiga
3 cravos-da-índia
2 canelas em pau
2 folhas de louro
9 dentes de alho
Sal e pimenta-vermelha a gosto
1 copo de couve-flor cortado 
2 copos de vagem picada
2 copos de cenoura ralada
250 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de gengibre ralado
5 grãos de cardamomo
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de amêndoas
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sementes de cominho
500 g de arroz branco lavado

Ervilhas frescas, açafrão e uvas passas para decorar (se quiser)

Modo de preparo
Coloque o óleo na panela e leve ao fogo alto. Junte o cravo, a canela, o louro e o cardamomo já amassado. Deixe tostar. Acrescente o alho amassado e, em seguida, a cebola picada. Adicione a manteiga e misture. Quando derreter, coloque o arroz. Em seguida, ponha a pimenta, o leite de coco, os demais temperos e o sal.
Despeje água quente na panela – para cada xícara de arroz, use três de água e deixe cozinhar um pouco. Quando a água secar pela metade, junte os legumes e misture. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Cozinhe até a água secar. Sirva em seguida. Se preferir, decore com ervilhas frescas, açafrão e passas.



Sobremesa  - Gulab Jamun





Um delicioso doce indiano, feito à base de leite e açúcar e embebido em calda perfumada com água de rosas e especiarias. É uma sobremesa muito popular no subcontinente indiano – Índia , Paquistão , Sri Lanka , Nepal e Bangladesh.


Ingredientes:

Massa:

1 xícara de leite em pó
1 xícara de farinha de trigo
½ colher (café) de canela em pó
1 colher (café) rasa de sal
½ colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de ghee (manteiga clarificada)
50 ml de iogurte

Água morna o suficiente

Calda:

1 colher (chá) de água-de-rosas
5 g de cardamomo
5 g de cravo-da-índia
1 pedaço pequeno de canela
1 kg de açúcar
½ litro de água

Modo de Preparo

Fora do fogo, misture a água e o açúcar da calda. Leve ao fogo e deixe ferver (sem mexer) por aproximadamente 20 minutos, até a calda encorpar. 
Retire do fogo e acrescente as especiarias e a água de rosas.
Para fazer os bolinhos, misture bem todos os ingredientes e acrescente aos poucos água morna , até dar o ponto de massa de pão. Faça as bolinhas e frite-as em óleo não muito quente. Escorra em papel absorvente e junte-as à calda.
O ideal é preparar esta sobremesa com pelo menos 4 horas de antecedência, para ser servida já fria, acompanhada de sorvete de creme ou chantilly.

Desejamos a todos uma deliciosa ceia!

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