terça-feira, 2 de junho de 2015

Souflê de Soja






INGREDIENTE



  • Tempo de preparo30min
  • Rendimento5 porções
  • 1/2 pacote de proteína texturizada de soja para carnes brancas.
  • 4 ovos
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de queijo ralado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 pimentão de qualquer cor
  • 1 colher de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picado ou em pasta
  • azeite
  • cominho
  • coentro
  • sal


    MODO DE PREPARO

      Soja:
      1. Em uma panela com água fervente, prepare a soja como na embalagem, deixando-a ferver e depois peneire-a, reserve
      2. Em uma panela com o azeite, doure a cebola e o pimentão, depois o alho e o tomate,
      3. acrescente o caldo de galinha até derreter, e aos poucos coloque a soja e mexa bem
      4. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, cominho e coentro, coloque água até cobrir e deixe cozinhar para que não fique com muito molho
      5. Reserve
      6. É a mesma preparação de uma carne moída ao molho
      Massa:
      1. Separe as gemas, e bata as clara em neve, reserve
      2. Em uma panela em fogo baixo derreta a manteiga enquanto coloca a farinha de trigo, e mexa até ficar homogêneo, adicionando o leite e as 4 gemas, mexendo até formar uma massa cremosa, tempere com sal e adicione o queijo ralado, e por último as claras em neve, misture bem
      3. Em um refratário, coloque parte da massa, depois a soja e outra parte de massa
      4. Se desejar coloque queijo ralado por cima
      5. Deixe no forno baixo até ficar com aparência dourada

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Revolução dos Cravos