Salada energética
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 450
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 450
Ingredientes
1 xíc. (chá) de macarrão penne integral
1 dente de alho amassado
1 col. (sobremesa) de óleo de coco
2 col. (sopa) de azeitona-preta sem caroço
3 folhas de manjericão fresco
2 tomates- cereja
3 col. (sopa) de atum light em lata escorrido
2 pimentas - biquinho
1 xíc. (chá) de macarrão penne integral
1 dente de alho amassado
1 col. (sobremesa) de óleo de coco
2 col. (sopa) de azeitona-preta sem caroço
3 folhas de manjericão fresco
2 tomates- cereja
3 col. (sopa) de atum light em lata escorrido
2 pimentas - biquinho
Vantagens: o macarrão integral é um carboidrato de baixo índice glicêmico que fornece energia aos poucos. Já a pimenta biquinho tem ação estimulante.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente e reserve. Em uma panela, frite o alho no óleo de coco com uma pitada de sal. Misture o macarrão, alho, sal e deixe esfriar. Depois de frio, coloque-o em um recipiente e acrescente o manjericão, os tomates-cereja cortados ao meio, a pimenta-biquinho, o atum e azeitonas.
Cozinhe o macarrão em água fervente e reserve. Em uma panela, frite o alho no óleo de coco com uma pitada de sal. Misture o macarrão, alho, sal e deixe esfriar. Depois de frio, coloque-o em um recipiente e acrescente o manjericão, os tomates-cereja cortados ao meio, a pimenta-biquinho, o atum e azeitonas.
Salada magrinha
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 59 por porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 59 por porção
Ingredientes
1 chuchu pequeno
3 col. (sopa) de atum light
1/2 cebola-roxa picada
4 tomates-cereja picados
Orégano a gosto
1 chuchu pequeno
3 col. (sopa) de atum light
1/2 cebola-roxa picada
4 tomates-cereja picados
Orégano a gosto
Vantagens: Além de hidratar e saciar, o chuchu é fonte de manganês, que ajuda na conversão de gorduras e proteínas em energia. Sem contar que é rico em fibras e tem poucas calorias - apenas 19 em 100g.
Modo de preparo
Descasque o chuchu, corte-o ao meio, retire o miolo e cozinhe-o em água até ficar macio. Escorra o atum e passe em água corrente para eliminar o excesso de sal. Misture o atum, o orégano, a cebola e o tomate. Recheie o chuchu com a mistura e sirva.
Descasque o chuchu, corte-o ao meio, retire o miolo e cozinhe-o em água até ficar macio. Escorra o atum e passe em água corrente para eliminar o excesso de sal. Misture o atum, o orégano, a cebola e o tomate. Recheie o chuchu com a mistura e sirva.
Salada rejuvenescedora
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 190
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 190
Ingredientes
10 tomates-cereja
5 nós de muçarela de búfala
1/2 abacate pequeno
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
1 col. (chá) de orégano desidratado
1 col. (chá) de salsa desidrata
10 tomates-cereja
5 nós de muçarela de búfala
1/2 abacate pequeno
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
1 col. (chá) de orégano desidratado
1 col. (chá) de salsa desidrata
Vantagens: O tomate colabora para retardar o envelhecimento precoce graças ao licopeno e à vitamina C. Também tem potássio, que ajuda no controle da pressão arterial e na diminuição da retenção de líquidos.
Modo de preparo
Descasque e corte o abacate em fatias. Em seguida, passe as fatias na grelha quente por poucos segundos cada lado (caso o abacate esteja muito mole, deixe no congelador por uma hora). Corte os tomates ao meio. Misture os ingredientes e coloque o azeite, o orégano, o manjericão e a salsa por cima.
Descasque e corte o abacate em fatias. Em seguida, passe as fatias na grelha quente por poucos segundos cada lado (caso o abacate esteja muito mole, deixe no congelador por uma hora). Corte os tomates ao meio. Misture os ingredientes e coloque o azeite, o orégano, o manjericão e a salsa por cima.
Salada nutritiva
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 325
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 325
Ingredientes
2 ovos cozidos cortados ao meio
1 tomate fatiado
6 cubos de queijo minas frescal light
1/2 espiga de milho cozida
4 folhas da alface lisa
1 lata de atum light
1/2 limão siciliano
1/2 pepino fatiado
1 posta de salmão sem pele
2 ovos cozidos cortados ao meio
1 tomate fatiado
6 cubos de queijo minas frescal light
1/2 espiga de milho cozida
4 folhas da alface lisa
1 lata de atum light
1/2 limão siciliano
1/2 pepino fatiado
1 posta de salmão sem pele
Vantagens: Esta salada tem fibras, proteínas, carboidratos e vitaminas que valem por uma refeição.
Modo de preparo
Cozinhe o milho em água e retire os grãos com auxílio de uma faca. Se você não tiver a espiga de milho, pode ser milho enlatado, desde que lave-o em água corrente para diminuir o sódio da conserva. Reserve. Tempere o salmão com limão, sal e grelhe-o. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e coloque um pouquinho de sal, se necessário, e um fio de azeite.
Cozinhe o milho em água e retire os grãos com auxílio de uma faca. Se você não tiver a espiga de milho, pode ser milho enlatado, desde que lave-o em água corrente para diminuir o sódio da conserva. Reserve. Tempere o salmão com limão, sal e grelhe-o. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e coloque um pouquinho de sal, se necessário, e um fio de azeite.
Salada anti-inflamatória
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 70
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 70
Ingredientes
25 folhas de espinafre
1 pera
2 col. (sobremesa) de ricota
1 col. (chá) de tomate desidratado
1 col. (chá) de canela em pó
Sal a gosto
1/2 limão
1 copo (200ml) de água
25 folhas de espinafre
1 pera
2 col. (sobremesa) de ricota
1 col. (chá) de tomate desidratado
1 col. (chá) de canela em pó
Sal a gosto
1/2 limão
1 copo (200ml) de água
Vantagens: O espinafre é rico em neoxantina e violaxantina, que são anti-inflamatórios naturais. Também é fonte de fibras e de vitamina K, que garante ossos fortes, melhora a circulação sanguínea e o sistema nervoso.
Modo de preparo
Corte a pera em fatias finas e mergulhe-as por um minuto em um recipiente com 200 ml de água, o suco de 1/2 limão espremido e a canela em pó. Escorra e reserve. Em um recipiente, misture a ricota com o tomate e salpique um pouco de sal. Depois, monte a salada em um prato. Primeiro, coloque as folhas de espinafre, as fatias de pera e a ricota com os tomates.
Corte a pera em fatias finas e mergulhe-as por um minuto em um recipiente com 200 ml de água, o suco de 1/2 limão espremido e a canela em pó. Escorra e reserve. Em um recipiente, misture a ricota com o tomate e salpique um pouco de sal. Depois, monte a salada em um prato. Primeiro, coloque as folhas de espinafre, as fatias de pera e a ricota com os tomates.
Salada para matar a fome
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 221
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 221
Ingredientes
200g de aspargos verdes frescos
1 xíc. (café) de ervilha cozida
1/3 de xíc.(café) de hortelã picada
suco de 1 limão-siciliano
3 co.(sopa) de azeite extravirgem
1/2 abobrinha fatiada e refogada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Folhas de rúcula
200g de aspargos verdes frescos
1 xíc. (café) de ervilha cozida
1/3 de xíc.(café) de hortelã picada
suco de 1 limão-siciliano
3 co.(sopa) de azeite extravirgem
1/2 abobrinha fatiada e refogada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Folhas de rúcula
Vantagens: O aspargo é rico em ácido fólico, betacaroteno, fibras e vitaminas C, B e K. Além disso, possui ação diurética e anti-inflamatória, ajudando a evitar artrite, asma e doenças autoimunes.
Modo de preparo
Cozinhe os aspargos em água fervente com um pouco de sal e por cerca de três minutos. Retire-o da água quente e leve-o para uma tigela com água gelada e muito gelo. Escorra e reserve. Em um prato, coloque as ervilhas cozidas, a abobrinha, os aspargos, as folhas de rúcula, a hortelã, e tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe os aspargos em água fervente com um pouco de sal e por cerca de três minutos. Retire-o da água quente e leve-o para uma tigela com água gelada e muito gelo. Escorra e reserve. Em um prato, coloque as ervilhas cozidas, a abobrinha, os aspargos, as folhas de rúcula, a hortelã, e tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
Salada para controlar a glicemia
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias: 185
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias: 185
Ingredientes
1 folha de repolho-roxo fatiado
1 batata yacón
6 folhas de rúcula
1 col. (sopa) de uva-passa
1/3 de manga em fatias finas
4 ovos de codorna cozidos
Sal a gosto
1 folha de repolho-roxo fatiado
1 batata yacón
6 folhas de rúcula
1 col. (sopa) de uva-passa
1/3 de manga em fatias finas
4 ovos de codorna cozidos
Sal a gosto
Vantagens: A batata yacón é rica em inulina, um tipo de açúcar que não promove picos de glicemia e garante energia. Além de evitar a fome, ela controla o açúcar no sangue.
Modo de preparo
Coloque a batata yacón para cozinhar no vapor, sem casca, por 12 minutos ou até ficar macia. Leve para esfriar na geladeira. Reserve. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva.
Coloque a batata yacón para cozinhar no vapor, sem casca, por 12 minutos ou até ficar macia. Leve para esfriar na geladeira. Reserve. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva.
Salada para o coração
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias: 240
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias: 240
Ingredientes
100g de abóbora-japonesa
3 col (sopa) de quinoa-vermelha
1 dente de alho
1 col. (sopa) de cream cheese light (ou cottage)
sal a gosto
1 col. (sopa) de óleo de coco
Folhas de rúcula-selvagem
100g de abóbora-japonesa
3 col (sopa) de quinoa-vermelha
1 dente de alho
1 col. (sopa) de cream cheese light (ou cottage)
sal a gosto
1 col. (sopa) de óleo de coco
Folhas de rúcula-selvagem
Vantagens: A abóbora é rica em vitamina A e suas sementes tem fitoesteróis, que ajudam no controle dos níveis de colesterol sanguíneo.
Modo de preparo
Refogue o alho no óleo de coco, despeje a quinoa e adicione 200 ml de água para cozinhar por 20 minutos. Reserve. Corte as abóboras em cubos sem casca e retire as sementes, mas não as jogue fora. Coloque-as em uma panela a vapor para cozinhar por minutos. Reserve. Lave as sementes, coloque-as em uma forma e torre-as no forno baixo por dez minutos. Em um prato, coloque a rúcula, a abóbora cozida, a quinoa e o cream cheese. Salpique um pouco de sal e as sementes de abóbora por cima.
Refogue o alho no óleo de coco, despeje a quinoa e adicione 200 ml de água para cozinhar por 20 minutos. Reserve. Corte as abóboras em cubos sem casca e retire as sementes, mas não as jogue fora. Coloque-as em uma panela a vapor para cozinhar por minutos. Reserve. Lave as sementes, coloque-as em uma forma e torre-as no forno baixo por dez minutos. Em um prato, coloque a rúcula, a abóbora cozida, a quinoa e o cream cheese. Salpique um pouco de sal e as sementes de abóbora por cima.
Salada diurética
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias: 60
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias: 60
Ingredientes
1 pepino em fatias
2 rabanetes em fatias
10 cubos de melão
1/2 talo de erva-doce picado
1/2 limão-siciliano
1 col. (sobremesa) de vinagre de maçã orgânico
sal a gosto
1 col. (sopa) de chia
1 pepino em fatias
2 rabanetes em fatias
10 cubos de melão
1/2 talo de erva-doce picado
1/2 limão-siciliano
1 col. (sobremesa) de vinagre de maçã orgânico
sal a gosto
1 col. (sopa) de chia
Vantagens: O rabanete, o melão e o pepino tem ação diurética. Além disso, são ricos em água, que garante saciedade e hidratação para os dias mais quentes.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e, antes de servir, salpique chia por cima. Se preferir, deixe gelar.
Misture todos os ingredientes e, antes de servir, salpique chia por cima. Se preferir, deixe gelar.
Salada para pressão alta
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Calorias: 320
Tempo de preparo: 5 minutos
Calorias: 320
Ingredientes
1/2 abacate em fatias
1/2 beterraba cozidas em fatias
1/2 limão-siciliano
1 col. (sopa) de zeite extravirgem
Pimenta-biquinho
Folhas de alface
1/2 abacate em fatias
1/2 beterraba cozidas em fatias
1/2 limão-siciliano
1 col. (sopa) de zeite extravirgem
Pimenta-biquinho
Folhas de alface
Vantagens: A beterraba é rica em nitrato, substância que ajuda na formação de óxido nítrico, que tem função vasodilatadora. Ela ajuda no controle da pressão arterial e no fornecimento de oxigênio para os músculos. Ótima opção para quem malha!
Modo de preparo
Em um prato coloque o abacate, a beterraba e as folhas de alface. Tempere com limão e azeite e acrescente a pimenta-biquinho.
Em um prato coloque o abacate, a beterraba e as folhas de alface. Tempere com limão e azeite e acrescente a pimenta-biquinho.
Salada para reduzir o colesterol
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 185
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 185
Ingredientes
1 berinjela
1 col. (sobremesa) de pimentão amarelo em cubos
1 col. (sopa) de tomates sem sementes em cubos
1 col. (sobremesa) de cebola picada
1 col. (sopa) de palmito em cubos
1 col. (sopa) de cottage
1 col. (chá) de semente de chia
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
1 berinjela
1 col. (sobremesa) de pimentão amarelo em cubos
1 col. (sopa) de tomates sem sementes em cubos
1 col. (sobremesa) de cebola picada
1 col. (sopa) de palmito em cubos
1 col. (sopa) de cottage
1 col. (chá) de semente de chia
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
Vantagens: A berinjela é fonte de nutrientes saudáveis para o organismo, principalmente o antioxidante nasunin, capaz de auxiliar na redução do colesterol ruim.
Modo de preparo
Corte a berinjela ao meio e cozinhe no vapor por dez minutos. Retire o meio da berinjela. Reserve. Em um recipiente misture o pimentão, o tomate, a cebola, o palmito, o cottage, a chia, o azeite e o sal. Recheie o meio da berinjela com essa mistura e sirva.
Corte a berinjela ao meio e cozinhe no vapor por dez minutos. Retire o meio da berinjela. Reserve. Em um recipiente misture o pimentão, o tomate, a cebola, o palmito, o cottage, a chia, o azeite e o sal. Recheie o meio da berinjela com essa mistura e sirva.
Salada que sacia
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 330
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 330
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de feijão-branco cozido
4 folhas de manjericão fresco
1/2 tomate picado em cubos
1/2 cebola-roxa fatiada
3 col. (sopa) de frango desfiado
suco de 1/2 limão-siciliano
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
1 col. (chá) de gergelim preto
Sal e alho fresco a gosto
1/2 xícara (chá) de feijão-branco cozido
4 folhas de manjericão fresco
1/2 tomate picado em cubos
1/2 cebola-roxa fatiada
3 col. (sopa) de frango desfiado
suco de 1/2 limão-siciliano
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
1 col. (chá) de gergelim preto
Sal e alho fresco a gosto
Vantagens: É uma ótima opção para ser consumida na refeição que você sente mais fome. O feijão-branco e proteína do frango adiam a fome.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão-branco com pagua, sal e alho. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve. Em um prato fundo, coloque o feijão-branco, o frango, as folhas de manjericão, o tomate e a cebola. Para temperar, coloque suco de limão-siciliano, gergelim e azeite por cima.
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão-branco com pagua, sal e alho. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve. Em um prato fundo, coloque o feijão-branco, o frango, as folhas de manjericão, o tomate e a cebola. Para temperar, coloque suco de limão-siciliano, gergelim e azeite por cima.
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