Não traz em sua composição só composto bioativos. O grão-de-bico ainda oferece proteínas, minerais, fibras, vitaminas e carboidratos. O grão-de-bico é uma leguminosa que se destaca das outras leguminosas, como a soja, a ervilha, o feijão e a lentilha, por proporcionar uma melhor digestibilidade.
O grão-de-bico ainda proporciona baixo teor de fatores anti-nutricionais e também uma melhor disponibilidade de ferro. Com informações de especialistas, dependendo da origem do grão-de-bico, o percentual de digestibilidade deve variar.
Os fatores anti-nutricionais do grão-de-bico
A quantidade encontrada é muito pouca, que somem facilmente. Os fatores anti-nutricionais do grão-de-bico desaparecem de forma simples, sendo reduzidos ou eliminados por técnicas de cozimento.
O grão-de-bico, mesmo com seus benefícios espetaculares, deixa a desejar por um motivo: os aminoácidos como enxofre e como a metionina não vem em sua composição. Porém, não há com o que se preocupar. Segundo os profissionais da saúde, a falta desse nutriente pode ser complementada pela a adição de cereais na alimentação.
A semente traz em sua composição seu principal carboidrato, o amido – nutriente esse que apresenta teores de amilose, que, segundo informações, sua quantidade pode variar. Além disso, podemos encontrar também as fibras solúveis e as insolúveis.
Os benefícios do grão-de-bico
Mesmo sendo poucos, os benefícios do grão-de-bico conseguem reduzir, auxiliar e combater certos problemas. Quando consumido, o alimento tem como função reduzir o risco de doenças cardiovasculares, já que em sua composição oferece os fitoesteróis.
Esse elemento quando se uni com outros fatores presentes no grão-de-bico, contribui para a redução do LDL-c.
O grão-de-bico ganha outros nomes: ervilha-de-galinha, gravanço, ervilha-de-bengala ou ervanço. Não importa o nome, o objetivo do alimento é o mesmo, melhorar a saciedade e plenitude, e ainda se torna um grande aliado contra a obesidade.
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